- « …Et dans la douceur de l’amitié qu’il y ait rire, et partage de plaisirs
Car dans la rosée des petites choses le coeur retrouve son petit matin et ainsi il s’en trouve rafraîchi »
Khalil Gibran, Le prophète
Il est des occurences rares et précieuses, que je n’ose espérer mais accueille avec émotion. Parmi elles, découvrir de nouvelles sensations gustatives, de celles qui font arrêter le temps, les souvenirs et effacent pour un instant fugace celles qui les avaient précédées. Un coup de foudre en quelque sorte. Grâce à mon amie Beena, j’ai eu la chance de vivre plusieurs moments de la sorte en partageant sa cuisine riche, joyeuse, épicée, inventive et dont la chaleur réchauffe le corps et l’esprit.
Voici en photo, le cake indien aux épices d’après la recette originale de Beena, celui-là même qui m’a fait vivre le coup de foudre à nouveau récemment.
Je pourrais vous donner la recette de ce cake, mais alors je vous priverais du plaisir de découvrir l’indispensable ouvrage de Beena » Mes recettes indiennes » dans lequel vous trouverez tous ses secrets généreusement partagés. Je peux juste vous dire qu’il contient entre autres de la cannelle, de la girofle, de la muscade, de l’anis étoilé et du zest d’orange…
Son deuxième ouvrage, Pure et Simple est également un trésor pour tous les amateurs de cuisine végétarienne ou tout simplement pour ceux qui recherchent une idée de plat d’accompagnement.
Je ne peux que trop vous recommander de partir à la découverte de la cuisine indienne en la compagnie de Beena. Vous serez sûrs d’aimer le voyage!
tu donnes envie de decouvrir cette recette et cet ouvrage
Sab,
bienvenue sur mon blog! Je viens de découvrir le tien et je suis sûre que tu trouveras dans les recettes de Beena de quoi réjouir ton palais!
A bientôt,
Linh
J’ai ces deux (premiers) livres de Beena et c’est vrai qu’ils sont géniaux, de vrais livres inventifs, gourmands et avec de vraies recettes qui marchent.
Ton billet me donne envie de quitter mon bureau et d’aller dare-dare préparer ce cake!
Que de gourmandises entre ton blog et celui de Beena. Vous n’auriez pas envie toutes deux de mettre sur pied une journée découverte pour aider les non-initiés à vos cuisines à mieux se repérer dans les boutiques parisiennes?
En chemin, vous nous délivreriez tout plein de secrets de cuisine, on saliverait toute la journée…!!
Merci Florence pour ton commentaire! Ta suggestion est géniale, c’est promis on y réfléchis!
A bientôt,
Linh
ça donne vraiment envie de lire cette ouvrage!le cake a de belles couleurs très appétissantes!bises
Bienvenue sur mon blog et merci. N’hésite pas à te lancer, il est en plus facile à réaliser!
A bientôt,
Linh
[…] Nous sommes arrivées à un accord : boulange contre rouleaux de printemps et cake aux épices indien de Beena. […]
Finalement, tu me donnes envie de publier la recette sur mon blog….
Bises
Beena
Bravo, tu vas faire beaucoup d’heureux!
Bises,
Linh